Gobierno del Estado de Hidalgo Gobierno del Estado de Hidalgo Secretaría del Trabajo y Prevision Social ../pag/48Rubros.html ../pdf/PAAS_2019.pdf ../transparencia/48rubros/articulo70.html ../pag/servicios.html https://www.empleo.gob.mx/13-busqueda-de-ofertas-de-empleo-en-hidalgo Trámites y Servicios Facebook Twitter

Aviso de Privacidad


Propósito por el cual se recaban sus datos personales y protección de los mismos

La Secretaría del Trabajo y Previsión Social, ubicada en Blvd. Luís Donaldo Colosio # 216, Fraccionamiento Arboledas de San Javier, Pachuca de Soto, Hidalgo, C.P. 42084, es la responsable del uso y protección de sus datos personales con fundamento en el Artículo 67 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Hidalgo así como a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo en sus artículos 1er, 3ro frac. I, 34 y 35 informándole lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, que son necesarios para el servicio que solicita, los utilizaremos para las siguientes finalidades:
* Actualización de Directorios
* Audiencias solicitadas
* Expedición de las autorizaciones de trabajo para los adolescentes en edad permitida, conforme al Artículo 22 de la Ley Federal del Trabajo
* Fines Estadísticos
* Tramitar movimientos de personal ante la Dirección General del Administración, Desarrollo de Personal y Profesionalización
* Comunicación con Familiares en casos de índole personal
* Trámites con Proveedores
* Permanecer registrado en el Sistema de Información del Servicio Nacional de Empleo
* Ferias de Empleo y Portal del Empleo

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes Datos Personales:

* Nombre completo
* Teléfono de oficina o celular
* Correo electrónico
* Fecha de nacimiento
* Edad
* Sexo
* Escolaridad
* Estado Civil
* Constancia de Estudios
* Nivel de Estudios
* Estado Civil
* CURP
* RFC
* Identificación oficial (INE)
* Constancia de alta de Firma Electrónica ante el SAT

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles:

* Estado de Salud reportado a través del certificado médico exhibido
* Padecimientos
* Tipo de Grupo Sanguíneo
* Padecimiento de alguna Discapacidad
* Domicilio Particular
* Domicilio Laboral

Cláusula de Transferencia: Le informamos que sus datos personales serán ser compartidos con las siguientes Direcciones Generales: Tribunal de Arbitraje, Junta Local de Conciliación y Arbitraje, Procuraduría de la Defensa del Trabajo y Servicio Nacional de Empleo Hidalgo, con la finalidad de canalizar y brindar una mejor atención a la ciudadanía. Todo ello, con fundamento en el Reglamento Interior de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, Sección Segunda de las Atribuciones de la Persona titular de la Secretaría en su Artículo 6, Fracción I y Artículo 8 Fracción VI y IX.

Los datos proporcionados serán de conocimiento de las siguientes unidades administrativas de Poder Ejecutivo: Dirección General de Desarrollo de Personal y Profesionalización, en apego a los Programas y Proyectos de Gasto de Operación, Punto III. Lineamientos específicos, apartado III.2. Limitaciones en el ejercicio del Presupuesto del Manual de Normas y Lineamientos para el Ejercicio de los Recursos del Gasto de Operación 2019. Artículo 56 del Decreto 90 del Congreso del Estado de Hidalgo. Dirección General de Contabilidad Gubernamental y Dirección General de Egresos Artículo 4 y 7 del Decreto 90 del Congreso del Estado de Hidalgo, I.1 Responsabilidades de los Titulares de los Diversos entes Públicos y Servidores públicos facultados para ejercer recursos apartado 6 y I.2. Responsabilidades de los Titulares Administrativos o equivalentes apartado 3,5,6,7,12,13,14,16 y 18 del Manual de Normas y Lineamientos para el Ejercicio de los Recursos del Gasto de Operación 2019
Nota: Le informamos que si usted no manifiesta su negativa para llevar a cabo el tratamiento descrito en los apartados anteriores, entenderemos que ha otorgado su consentimiento para hacerlo.
Se le informa que para las transferencias indicadas con un asterisco (*datos sensibles) requerimos obtener su consentimiento expreso y por escrito

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Los datos de contacto de la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo, quién gestionará las solicitudes para el ejercicio de derechos ARCO, asimismo auxiliará y orientará respecto al ejercicio del derecho a la protección de datos personales, son los siguientes: Camino Real de la Plata, Núm. 301, Lote 62, Super Mza. 2, lote condominal 03, corredor comercial mixto, Zona Plateada, C.P. 42084, teléfonos (01 771) 71 8 62 15 o 79 7 52 76, Pachuca de Soto, Hidalgo, E-mail: uipg@hidalgo.gob.mx